☆剣道部☆全日本女子学生選手権大会 堀内さん初出場初優勝!学長報告行われる

剣道部記念撮影 剣道部報告の様子

7月16日(水)学長室において剣道部の優勝報告が行われました。これは,7月5日(土)大阪府立体育会館において行われた第42回全日本女子学生剣道選手権大会において,本学剣道部 堀内 今日子さん(スポーツ 3回生)が初出場で初優勝に輝く快挙を成し遂げたことを報告したものです(7月7日付記事で既報)。会見では 野田副学長、岩川事務局長、太田剣道部顧問等が同席され、長尾学長から健闘をたたえられるとともに今後に向けて期待の言葉が述べられました。授与された文部科学大臣杯や常陸宮妃杯等の優勝カップは学長室、副学長室、事務局長室に次回大会まで飾っていただいております。堀内さんをはじめ本学剣道部の活躍に今後もご声援のほどよろしくお願いします。