☆硬式野球部☆全日本大学野球選手権大会 残念ながら一回戦敗退!

好投する2年生エース山本君
最終回の得点シーン
熱心な応援風景
試合後応援団に挨拶

6月9日(火)東京ドームにおいて桐蔭横浜大学(神奈川大学野球連盟)と対戦。
 先発は2年生エース山本君。初回硬さから2点先制、3回にソロホームランされましたが、4回以降は、自慢の速球を武器に立ち直りました。
 打線は相手ピッチャーに手こずっていましたが、最終回(9回)に集中打で1点を返しました。
 大阪教育大学の意地を見せましたが、残念ながら1対3で惜敗いたしました。13年ぶりの白星を飾ることができませんでしたが、大阪教育大学としてハツラツとしたプレイを見せてくれました。
 学長はじめ教職員、学生、保護者及びOBの総勢約200名が熱心に応援し、硬式野球部の試合に華を添えていただきました。

なお、硬式野球部からは「各方面から多大なご支援・ご協力頂き、ありがとうございました。今後ともご支援よろしくお願いします。」という御礼の言葉がありました。
 今後、硬式野球部のより一層の活躍が期待されますので、引き続き応援をお願いいたします。