☆準硬式野球部☆近畿地区国立大学体育大会(軟式野球),善戦及ばず初戦敗退。

本学担当の第50回近畿地区国立大学体育大会(軟式野球)が久宝寺緑地野球場で開催されました。

白石龍生競技委員長の開会の辞,辻 延浩専門委員のお言葉,前回優勝校の神戸大学による優勝杯返還,審判長による競技上の注意に続き,本学準硬式野球部主将 安藤洋平くんの選手宣誓によって大会の火蓋が切られました。

軟式野球選手宣誓

本学準硬式野球部主将 安藤洋平くんの選手宣誓

本学準硬式野球部は初戦に滋賀大学と対戦,本大会唯一の延長戦で勝負の行方を占う緊迫した試合となり,その結果3-2でサヨナラ負けを喫しました。

なお,大会最終日の3位決定戦及び優勝決定戦は,いずれも同点(8-8,4-4)となったため,抽選により勝敗を決定した結果,神戸大学の2大会連続優勝となりました。(準優勝は滋賀大学,第3位は大阪大学。)

本学準硬式野球部には,今大会の延長戦での初戦敗退という悔しさを糧とし,来年度の優勝杯獲得に向けて奮起していただくよう期待しましょう。

軟式野球(久宝寺野球場)

大阪教育大学 VS 滋賀大学 (滋賀大学の攻撃)

【軟式野球】

期 間:平成24年8月20日(月)~23日(木)

会 場:久宝寺緑地野球場

成 績:

優 勝 神戸大学

準優勝 滋賀大学

第3位 大阪大学

軟式野球(久宝寺緑地野球場)

コメントは受け付けていません。