☆全体☆「サークルミーティング」開催しました!!

鉄口・課外活動専門委員会委員長からの開会挨拶

12月2日(水)、大学会館1階第一食堂において「サークルミーティング」が開催されました。
 これは本学の学生団体代表者と教職員などの関係者が集まり話し合う機会をもうけたものです。
 今回は、「サークルミーティング」の開催前に体育会CM(キャプテン・マネージャー)会議を、体育会以外の団体にも知ってもらうために実施しました。その後の「サークルミーティング」では、54団体の代表者が集まり、用意されたテーマに対して2時間以上にわたり熱心に意見交換が行われました。課外活動共用施設(サークル棟)・体育館、講義室の利用状況の問題点や設備の充実などの意見・要望が多く寄せられました。中には 「サークルミーティングを定期的に開催して欲しい」という意見がありました。
 今後の改善を図るためには学生のみなさんの力が不可欠です。 「サークルミーティング」での意見交換だけでなく、日頃から話し合いを行っていただき、よりよい環境が整えられるよう盛り上げていきましょう!

意見交換の様子 意見交換後の様子