☆全体☆平成24年度「サークルミーティング」を開催しました。

太田先生意見交換風景 11月21日(水)に大学会館1階の第1食堂(ダイニング・テッラ)において「サークルミーティング」が開催されました。これは本学の学生公認団体代表者と学生支援関係の教職員が一堂に会し,課外活動の諸問題に関して話し合う機会を設けたもので,前回(昨年度)同様,体育会に所属していない団体にも知ってもらうために,「サークルミーティング」の開催前に体育会CM(キャプテン・マネージャー)会議を実施しました。
その後の「サークルミーティング」では,65団体の代表者が9つのグループに分かれて,『大学祭について』をテーマとして2時間近くにわたり,大学祭の意義,開催時期や期間,その他スポーツ祭や有名人企画などについて率直な意見交換が行われました。

井上先生発表風景

すべての学生公認団体が体育系・文化系の区別なく同じテーブルで話し合うことのできるこの「サークルミーティング」はたいへん貴重な行事です。多くの人々が関係する事柄を円滑に取り運ぶためには,関係者どうしのコミュニケーションが活発であることが要件となります。今回の「サークルミーティング」で今まで会話をしたことのない人と初めて言葉を交わしたという人もいるでしょう。所属団体の垣根を越えた交流を深めて,本学の課外活動がよりよい方向へ進むよう盛り上げていきましょう。

コメントは受け付けていません。