新型コロナウイルス感染者の発生について(8月31日)
Facebook 大阪教育大学ページ YouTube OKUChannel Instagram 大阪教育大学 twitter 大阪教育大学
運用担当部局:広報室

新型コロナウイルス感染者の発生について(8月31日)

8月31日に本学の学生1名が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

本事案を受けて、本学といたしましては保健所と連携しながら、感染経路、接触者の有無、立ち寄り先の特定につとめ、接触があった人は概ね特定されております。
引き続き学内において状況調査を進め、本学に設置している新型コロナウイルス対策本部を中心に適切に対応してまいります。
今回感染が判明した学生の一日も早い回復を願っております。

これまで、大学ホームページなどにより学生や教職員に対して注意喚起してまいりました。
今後の感染拡大防止のため、密閉・密集・密接を避けるとともに、手洗いや咳エチケットなど、一人ひとりが、人に感染させない・自分が感染しないための行動を徹底するよう、より一層、啓発に努めてまいります。