新型コロナウイルス感染者の発生について(11月20日)
Facebook 大阪教育大学ページ YouTube OKUChannel Instagram 大阪教育大学 twitter 大阪教育大学
運用担当部局:広報室

新型コロナウイルス感染者の発生について(11月20日)

11月20日(金)に附属天王寺小学校の教職員1名が,PCR検査の結果,新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

本事案を受けて,当該校は保健所の指導の下,適切に対応を行う予定です。また,当該教職員が利用した場所については消毒を行いました。念のため11月24日(火)は学校を休業し,引き続き休業が必要な場合につきましては,保護者へ連絡を行います。

なお,本学では感染した方及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のために,氏名等を公表いたしません。感染による偏見,差別行為につながらないようご理解とご配慮をお願い申し上げます。