Facebook 大阪教育大学ページ YouTube OKUChannel Instagram 大阪教育大学 twitter 大阪教育大学
運用担当部局:広報室広報係

緊急事態宣言発令に伴う令和3年度授業実施の変更及び活動基準の変更について

大阪教育大学

大阪府への緊急事態宣言発令(5月11日まで)を踏まえ,令和3年度授業実施における時期ごとの活動レベル並びに,課外活動,学生の入構について,活動基準を次のとおり変更します。
 なお,緊急事態宣言が延長された場合は,当該期間を延長する場合があります。

1.授業実施の変更について

令和3年度授業実施方針に基づき,前期授業を次のとおり実施します。

(1)引き続き,5月8日(土)までは,授業の活動レベルを4とし,全ての授業をオンラインにより実施します。オンラインにより実施できない授業科目は休講とし,別途補講を行います。

(2)5月10日(月)から5月15日(土)までは,授業の活動レベルを3に変更し,「オンライン推奨期間」とし,オンデマンド型オンライン授業を推奨します。対面により実施する科目もありますので,当該授業日の実施形態(オンデマンド又は対面)は教員からの情報を確認してください。大教Gmailや学習管理システム「Moodle 2021 for Class」の当該授業科目のコース,シラバス等で周知される予定です。

(3)5月17日(月)からは,授業の活動レベルを2に変更し,感染防止対策を講じた上で,対面授業を中心として,対面とオンライン(オンデマンド型)を併用した授業を実施します。

期間
授業実施方法
4月22日(木)~5月8日(土)
【レベル4】
オンライン授業(オンデマンド型を推奨)
5月10日(月)~5月15日(土)
【レベル3】
オンライン授業を中心として,感染防止対策を講じた上で,段階的に対面授業との併用により実施
5月17日(月)~8月7日(土)
【レベル2】
対面とオンデマンドの併用(全体の2分の1以上の授業時間数は,対面により実施。ただし,年度当初から設定しているオンデマンド科目は,引き続き,全てオンデマンドにより実施)

2.課外活動について

4月15日(木)より5月11日(火)までの間,課外活動の活動レベルを5に変更し,全ての課外活動を停止します。
 ただし,公式戦など大学が必要と判断する場合は出場および練習を許可します。

3.学生の入構について

引き続き,次のいずれかに該当する学生以外の入構を制限します。
・大学が指定した授業,就職活動に係る取組み・通信環境が整わない学生,楽器練習室を使用する学生
・研究に使用する生物の維持管理,装置維持管理及び事前に大学から許可を得た各種相談等真にやむを得ない学生

4.感染防止に向けて

大学入構時の消毒,マスクの着用や換気の徹底,毎朝夕の検温等を引き続き適切に行うとともに,新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取組を推進していきます。