携帯ウェブサイト
運用担当部局:広報室広報係

アフガニスタン カブール教育大学学長が来学

1月7日(木)・8日(金)の両日,本学が学術交流協定を締結しているカブール教育大学Amanullah Hamidzai学長が来学されました。
 7日午前は,長尾学長を表敬訪問,これまでのアフガニスタン教員養成支援事業や本学への要望などについて率直な意見が交わされ,午後からは,今後の連携のあり方等について意見交換が行なわれました。
 8日は,アフガニスタンにおける教員養成の現状をテーマに講演していただきました。
 両日を通しHamidzai学長からは,教育分野の復興支援に関して,本学への強い期待が示されました。

Hamidzai学長が長尾学長を表敬訪問された様子
左から城地教授・任田教授・Hamidzai学長・長尾学長・栗林理事・アラシさん(アフガニスタンからの留学生)
向井国際センター長がHamidzai学長とアラシさんに実験の説明をしている様子
8日の講演の様子