令和2年度学位記・修了証書授与式
Facebook 大阪教育大学ページ YouTube OKUChannel Instagram 大阪教育大学 twitter 大阪教育大学
運用担当部局:総務課総務係

令和2年度学位記・修了証書授与式

令和2年度学位記・修了証書授与式について

【日時】 令和3年3月24日(水) 13時30分~15時40分

【会場】 大阪教育大学柏原キャンパス・天王寺キャンパス

《全体会》
  学位記授与や記念演奏などの式典の模様を、YouTubeにてリアルタイム配信します。
  講義室で投影するほか、当日来られない卒業生やご家族等も自宅等から視聴可能です。
 《個別会》
  専攻・コースごとに講義室にて学位記・修了証書の授与や送別会を行います。
  当日来られない卒業生の方もZoomで参加できます。また、ご家族等も視聴可能とする予定です。

〈特別企画〉 コロナに負けるな!卒業式開催への道

「卒業生を送る日はみんなが笑顔の楽しい日にしたい!」
本学教職員の思いです。
新型コロナウイルスの影響で、昨年は式典を中止せざるを得ませんでした。そして1年経った今も感染は拡大しており、状況は流動的です。
それでも、せっかくの大学卒業を精一杯お祝いしたいと、模索を続けてきました。大きな会場で、卒業生が一堂に会することはできません。そこで今年は、皆さんが学生生活を過ごしたキャンパス内で、講義室に分かれて卒業式を開催することにしました。
初めてのことで不安に思う方もいるかもしれません。その不安を払拭し、気持ちを盛り上げるために、特別企画「コロナに負けるな!卒業式開催への道」を立ち上げました。
このページで、卒業式の企画や準備の様子などを紹介していきます。

No.2 全体会と個別会について[投稿日:2月18日]

*

卒業生は柏原キャンパス・天王寺キャンパス、それぞれ決められたキャンパスの各講義室にお越しください。
13時30分から、柏原キャンパスの会議室で実施される卒業式全体会に、各講義室からオンラインで参加いただきます。
全体会が終わったら、個別会です。
各講義室の中で、担当教員や同じ友人たちとご卒業の喜びを分かちあっていただければ幸いです!
なお、全体会・個別会共にオンライン配信を予定しています。
※ 講義室は感染予防策を施して卒業生を迎えます。

No.1 大学祭実行委員会との打ち合わせ[投稿日:2月9日]

*

1月末に大学祭実行委員会の学生さんに協力を依頼し,卒業式の飾りつけに関する打ち合わせを行いました。さすが,実委さん。素敵な案をいただき,完成が楽しみです。
これから色々な団体と協力し,卒業式へ向けて企画を進めていく予定です。学生さんと共に,大学全体で,思い出に残る卒業式開催を目指して動き始めます!