お知らせバックナンバー(2011年~2020年)

2016.07.29

ARアプリ「大教大NAVI」の配信を開始しました

lass="p21_txt">

「大教大NAVI」は,スマートフォン用のARアプリです。
ARとは「拡張現実」という意味で,アプリを起動し,カメラをパンフレットに組み込んだ画像にかざすと,紙面上に動画が再生されます。
このアプリでは,AR機能のほかに,大学までの道案内,大学公式キャラクター「やまお」と「たまごどり」とのプリクラ撮影,360度パノラマ写真によるバーチャルキャンパス体験などが可能です。また,プッシュ通知で大学からの入試情報やイベント情報などを入手できます。

スマートフォンでアプリをダウンロードしてください。
App Store/Google Playから「大教大」で検索してください。

パンフレットと連動して動画配信

大学が発行するパンフレット(「大学案内2016」や広報誌「TENYOU」)に掲載されているマークと同じボタンをアプリ内で探し,タップすると,カメラ画面に切り替わります。
そのページのアイコンをカメラに読み込ませると,動画が再生されます。

【アプリ内のボタン】

(広報室)