UHA味覚糖 商空(会長)の山田一郎様のご子息に紺綬褒章を伝達しました

2024.02.26
お知らせ

大阪教育大学修学支援事業基金に多大なご支援をいただいたUHA味覚糖 商空(会長)の山田一郎様のご子息で同社代表取締役社長の山田泰正様に紺綬褒章を伝達しました。

紺綬褒章は「公益のため、多額の私財を寄附した方」に対して、その功績が顕著と認められた場合、国から授与されるものです。

山田一郎様からは、個人として、一昨年の12月に学生を支援するためにと多額のご寄附をいただきました。
 このため、紺綬褒章の受章対象として、国へ上申の手続きをしていましたが、山田一郎様が令和6年1月1日(亨年83歳)にご逝去されたことから、ご遺族の山田泰正様へ紺綬褒章をお渡しする伝達式を2月9日(金)に執り行いました。

なお、昨年12月にも学生の支援を目的とした多額のご寄附をいただいております。ご支援に心から感謝申し上げるとともにご冥福をお祈りいたします。いただいたご寄附は、ご意向に沿って学生の修学支援に活用させていただきます。

山田泰正様と岡本幾子学長