英語教育講演会~橋渡し ことばの会~第2回講演会の案内について(1月26日)

2013.01.11

class="p21_grp">

著名な理論言語学者でありながら英語教育・日本語教育の現場での豊富な経験をお持ちの長谷川信子教授をお迎えし,「英語学と英語教育の相互互恵関係から日本の英語教育・言語教育を考える」という視点で,二つの講演を行っていただきます。
 日本人と英語のつきあい方からみてどのような英語教育をすればよいか,また,TOEICのスコアアップに言語理論がどのように貢献できるかなど,様々な話題について,お話いただきます。

講演タイトル

講演1:「知識としての英語から個々人が一生つきあうことのできる英語へ
        ―成功体験・プラス思考の英語学習と英文法の役割―」

講演2:「大人のための英文法 ―英語についてバラバラに知っていることをつなぐ統語構造の視点から―」

日時:平成25年1月26日(土) 13:30~

場所:大阪教育大学天王寺キャンパス中央館3階315中講義室C
   (JR環状線寺田町駅,下車徒歩5分)

講師:長谷川 信子 氏(神田外語大学教授)

参加費:無料,事前申し込み不要

詳しくは,右のポスターをご参照ください。

※画像をクリックすると
PDF(2MB)が開きます

大阪教育大学教養学科欧米言語文化講座 松本マスミ
 E-mail:masumiアットcc.osaka-kyoiku.ac.jp  ※アットを@に変更してください。