シンポジウム「大学院教育学研究科の教育・研究の成果と今後の展望」開催のご案内(6月25日)

2017.05.24
イベント教員の活動紹介

↑クリックするとPDFが開きます。

平成29年度 大阪教育大学FD事業シンポジウム「大学院教育学研究科の教育・研究の成果と今後の展望-社会人が学べる夜間大学院健康科学専攻の役割と課題から-」が下記日程で開催されます。

本学大学院教育学研究科において、多様な職種の社会人が学べる夜間大学院健康科学専攻は、全国的にも数少ない存在です。このシンポジウムでは、健康科学専攻の担当教員と修了生らの報告から本専攻が果たしてきた教育と研究の成果を振り返るとともに、本学教育学研究科の課題、さらには今後の展望への議論につなげていきたいと思います。

総合司会:西島吉典 (スポ-ツ科学講座 教授)

・開催挨拶
 岡本幾子 大阪教育大学副学長
・大学院教育学研究科の教育・研究の成果
 山田正行(大阪教育大学教授)
・夜間大学院健康科学専攻の院生の実態
 碓田智子(大阪教育大学教授)
・パネルディスカッション「大学院教育学研究科の教育・研究と今後の展望-社会人が学べる夜間大学院の役割と課題-」
 司会:安達智子(大阪教育大学准教授)
 報告:新崎国広(大阪教育大学教授)ほか、夜間大学院健康科学専攻修了生4名
 コメント:谷 敬太(大阪教育大学教授)、佐藤一好(大阪教育大学教授)
・閉会挨拶
 入口豊 大阪教育大学副学長

日時:2017年6月25日(日)17:00~19:00
場所:大阪教育大学天王寺キャンパス 中央館2階214大講義室
   キャンパスマップはこちらをご覧ください。[キャンパスマップへ
主催:大阪教育大学夜間大学院健康科学専攻
共催:ファカルティ・ディベロップメント事業推進委員会

*事前申込不要
*修了生・卒業生や大学院に進学希望の方、学外の方もご参加いただけます。