特別講演会「日米安全保障関係のこれまでとこれから」開催のご案内(1月10日)

2017.01.06
イベント教員の活動紹介未分類

s「日米安全保障関係のこれまでとこれから」徳地秀士特別講演会

↑クリックするとPDFが開きます。

教養学科は、特別講演会「日米安全保障関係のこれまでとこれから」を、下記日程で開催します。

日本の安全保障政策と日米の安全保障関係の第一線で長年活躍してこられた德地秀士氏(政策研究大学院大学シニアフェロー:元防衛審議官)をお迎えし、日米安全保障関係についてご講演いただきます。
日本の平和と安全にとっての日米同盟の役割についての基本的な考え方、またトランプ政権発足後の日米の安全保障関係についてなどについてお話しいただく予定です。

・日米安全保障関係のこれまでとこれから

政策研究大学院大学シニアフェロー 德地秀士

日時:1月10日(火) 10:45-12:15

場所:大阪教育大学柏原キャンパス共通講義棟(A棟) A-307

キャンパスマップはこちらをご覧ください。[キャンパスマップへ]

*この講演は、本学の教職員、学部生、大学院生、一般の方など、どなたでも聴講できます。

*事前申込不要

主催:大阪教育大学教養学科

お問い合わせ:bunji@cc.osaka-kyoiku.ac.jp(大阪教育大学教養学科長 安部文司)