教養学科芸術専攻音楽コースの学生,各地で活躍!

2010.06.28
学生の活動紹介教員の活動紹介

教養学科芸術専攻音楽コースの学生,各地で活躍!

<コンサートに招待>

6月6日(日)SAYAKAホール(大阪狭山市)において開催された”音楽愛好家協会「こんごう」”主催のコンサートに招待され,教養学科芸術専攻音楽コースのオーケストラ(指揮 ヤニック・パジェ先生)がベートーヴェン作曲 ピアノ協奏曲第1番<独奏:山口 彩菜(音楽コース4回生)>,ドヴォルザーク作曲 スラブ舞曲より3曲などを演奏し,満員のお客様からの拍手喝采を浴び,ブラボーの声もあがりました。最後には主催の方々による合唱と一緒にベートーヴェンの”第九”を演奏し幕を閉じました。

ポスター コンサートの練習風景
↑クリックすると拡大します。

<中学生に音楽指導>

6月20日(日)には柏原市教育研究会音楽部会主催の”中学生の為の吹奏楽講習会”が開かれ,柏原市内の4つの中学校(玉手,堅下北,堅下南,国分)の生徒,約120名を相手に音楽コースの木管,金管,打楽器専攻の学生たちが楽器の持ち方や基本的な演奏法についてアドバイスをし,最後にフルートトリオ,金管アンサンブルの演奏をし,終了しました。

トランペットの練習風景  フルートの練習風景
↑クリックすると拡大します。