大学院教育学研究科による「大学生も!つくってあそぼ」開講授業の案内

2010.04.19
学生の活動紹介未分類

DM表 DM裏
↑クリックするとファイルが開きます。

大阪教育大学大学院教育学研究科の開講授業『現代的教育とアート』で,受講生による企画「大学生も!つくってあそぼ」が下記日程で行われます。

コメント:
大学院開講授業「現代的教育課題とアート」の一環で,企画・運営を受講者自身で行なっています。
講師は,NHK教育テレビ「つくってあそぼ」出演の久保田雅人さん(わくわくさん)です。
長年,子どもたちと工作活動を行なってきた久保田さんに「子どもを惹き付ける工作」,「現代の教育現場について」,また「番組の裏話」などもお聞きする予定です。
お話をふまえて,参加者と一緒に工作教室も行ないます。
工作が好きな方,先生を目指している方,どなたでも参加していただけますので,お気軽にお越し下さい。

【講師】久保田雅人(わくわくさん)
     NHK教育テレビ「つくってあそぼ」出演されています。
【日時】平成22年4月28日(水)13:30〜15:30
【場所】大阪教育大学柏原キャンパス A-105
   キャンパスマップはこちらをご覧ください。 [キャンパスマップへ
【参加費】無料  (工作の材料や道具は,持参していただく必要はありません)
   ※参加方法は,当日の受付となります。
   なお,定員人数になり次第締め切りとなりますので,ご了承ください。

・わくわくさんに聞いてみよう!
  (「つくってあそぼ」裏話,工作を通した子どもの教育について・・・etc)
 ・わくわくさんの工作教室

【主催】2009年度「現代的教育課題とアート」受講生