セミナー「台湾の学校教育におけるカウンセリングと特別⽀援教育のシステム協働」のご案内(4月26日)

2023.04.21
イベント教員の活動紹介

本学に訪問中である、現職⼩学校教員(カウンセラー教員)のWen-sung Peng⽒(台北市⽴⼤学博⼠課程)を招き、現代の台湾の教育システムに関するセミナーを開催します。
 台湾では、近年⼤きく学校教育のシステムが変⾰され、よりインクルーシブな教育が実現されています。とくに、児童⽣徒へのカウンセリング・システムの充実と、特別⽀援教育の充実、これらのシステム間の協働は、⾮常にユニークな特徴であり、 すべての児童⽣徒のウェル・ビーイングを⽀える重要な要素となっています。

関⼼のある⽅は、どなたでも⾃由にご参加ください。

〈日時〉
2023年4月26日(水) 13:00~14:30

〈場所〉
大阪教育大学 柏原キャンパス B3棟1階 教育協働学科会議室

※事前登録は不要です。
※英語での講演となります(適宜通訳を挟みます)。

【参加費】

総合教育系 教育⼼理科学部⾨ 寺坂明⼦
E-mail:terasaka◎cc.osaka-kyoiku.ac.jp(◎を@に変更してください)

【主催】