コロナ禍による課外活動をテーマに「サークルミーティング」を開催

2021.12.01

柏原キャンパスの公認団体(サークル)の代表者等が一堂に介し、テーマに沿って意見交換を行う「サークルミーティング」を、11月24日(水)に柏原キャンパスで開催し、61団体62名が参加しました。
 サークルミーティングは毎年開催している課外活動の恒例行事ですが、昨年度は新型コロナウイルスの感染状況を鑑み中止となりました。
 参加した団体の代表者は、今回のテーマである「コロナ禍によるこれからの課外活動」について、班別に分かれるグループワーク形式で様々な意見を出し合いました。最後に班別での意見をまとめ、これまでのコロナ禍での課外活動で感じた思いや意見などを発表しました。

グループワークを行うサークルの代表学生ら

課外活動専門委員会 井上功一委員長(保健体育部門 准教授)からの講評

班でまとめた意見を発表する学生

(学生支援課)