秋季スポーツ祭を開催

2023.11.27

秋季スポーツ祭を開催

大阪教育大学体育会主催の秋季スポーツ祭を11月3日(金)に柏原キャンパスにて開催し、全8チームの57名が参加しました。
 これは、学生のスポーツ活動の振興と体力の増強及び相互親睦を図ることと体育会活動の一部を周知することを目的に実施したもので、今年は、「アルティメット(*)」を大会競技としました。

参加した学生たちからは「久しぶりに全力で運動して気持ち良かった」「来年も参加したい」「運動の楽しさを再確認できた」などの感想や来年度以降の開催を望む声がありました。

競技結果…優勝:バレー同好会、準優勝:硬式野球部A、第三位:硬式野球部B

*アルティメット…7人ずつ敵、味方に分かれて一枚のディスクをパスしながら運び、エンドゾーンをめざす競技。

秋季スポーツ祭の様子

(学生支援課)