2017.12.12

大学祭「神霜祭」が大盛況,広場が観客で埋め尽くされる

恒例の秋季大学祭「神霜祭」が,11月3日(金・祝),4日(土),5日(日)の3日間にわたり柏原キャンパスで開催され,約4000人が訪れました。
 今年の目玉は,昨年度に引き続き「有名人企画」。人気お笑い芸人のスーパーマラドーナ,大自然,ゆりやんレトリィバァが漫才やコントを披露し,かつてないほど多数の観客で埋め尽くされたステージ前広場は笑いの渦に包まれました。
 このほか,ダンスサークルによる圧巻のパフォーマンス,アカペラサークルやバンドなどの音楽ライブ,バラエティ豊かな模擬店,手作りプラネタリウムやマジックショーなど個性あふれる教室企画に至るまで,多彩なイベントが繰り広げられました。さらに本学公式キャラクター「やまお」と「たまごどり」もステージ前広場に登場し,記念撮影に応じるなど会場を盛り上げました。
 来場者は,「生で見る芸人のライブはとても面白かった」「いろんな企画があって,広い世代で楽しむことができる。また来たい」などと感想を話しました。

「有名人企画」の様子
モダンダンス部のステージの様子