FT特別選抜生パワーアップセミナー 第1回「教師が育つシステム」開催のお知らせ

2010.07.21
イベント学生の活動紹介

↑クリックするとPDFファイルが開きます。

平成22年度 第1回 FT特別選抜生パワーアップセミナー「教師が育つシステム〜様々な立場から教師の成長を考える〜」が下記日程で開催されます。

【主催者より】
 団塊の世代引退の影響により,教員の採用が拡大し,若手教員が増加しています。
 教育界全体の質を上げるには,若手教員の成長が必要だと思われませんか?
 「これからの教育界を明るく頼もしいものにしたい!」「教員の成長についてもっと考えてみたい!」という方々の参加を心からお待ちしております。
 これからの教育界をさらに良いものにするために一緒に考えていきませんか?

●FT特別選抜生による発表
 I 初任者研修の歴史
 II 若手教師が育つために必要な要素〜松原市立布忍小学校の実践から学ぶ〜
●パネルディスカッション
 テーマ「教師が育つため必要なことは?」
 パネラー紹介
  ・大阪教育大学 木原俊行教授
  ・大阪府教育センター教育企画部企画室 八巻敏幸主任指導主事
  ・東大阪市立長瀬北小学校 松田一雄教諭