柏原キャンパスでクリーンデーを実施

2021.08.11

柏原キャンパスでクリーンデーを実施

柏原キャンパスでは,7月21日(水)に「大教大クリーンデー」と称して,快適なキャンパス環境を維持するため,教職員・学生ら構成員による草刈作業を行いました。
 今年度も昨年度に引き続き,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からソーシャルディスタンスを保ちながらの作業となりました。広範囲に及ぶ作業に,多くの参加者が汗を流しながら取り組みました。
 施設課の杉本厚二課長は,「大学の緑地環境維持は,事務局並びに構成員一人ひとりが意識を持って取り組んでいくことが重要だと考えています。事前に草刈用具の事前予約や長期貸し出しの可否などについて複数の問い合わせもあり,長年の取組により意識が根付いていると感じました。当日は猛暑の中,たくさんの構成員が参加してくれたことに感謝します」と語りました。

川端入試アドバイザーによる講義の様子
清掃活動に取り組む学生