2017.11.10

教育協働学科 秋の進学相談会を実施

「教育協働学科 秋の進学相談会」を11月3日(金・祝)柏原キャンパスで実施し,受験生・高校生,保護者105人が参加しました。
 全体説明会では,教育協働学科長の安部文司教授が,教育協働学科の概要について説明しました。続いて,各専攻・コースの担当教員が,研究・教育内容,取得可能な資格,卒業後の進路など,スライドを用いて紹介しました。
 個別説明会では,専攻・コースに分かれて参加者の質問に答えました。受験生・高校生のみならず,保護者からも質問がありました。終了予定時間を超えても熱心に相談しているブースもあり,教育協働学科への関心の高さがうかがわれました。
 参加者からは,「各専攻・コースの紹介が3分間という短い時間ながら,おもしろく,わかりやすく良かった」「ぜひこの大学を受験しようと改めて思いました」「ますます子どもに頑張って欲しいと思うようになりました」などの感想が寄せられました。

(教育協働学科支援係)