お知らせバックナンバー(2011年~2020年)

2020.12.07
お知らせ

大阪モデル レッドステージ(非常事態)への移行に伴う本学の対応について

令和2年12月3日(木)に⼤阪府では,ひっ迫する医療機関の負荷を抑制するため,警戒を促す独⾃基準「⼤阪モデル」を「イエローステージ 2」から「レッドステージ(非常事態) 1」に移⾏するとともに,12⽉15⽇までの間,⼤学に対し現⾏の要請内容に加え,新たに「できる限り,不要不急の外出を⾃粛すること」について要請されました。
 このことを踏まえ,本学では学生に対し,不要不急の外出を自粛し,感染防止対策についてあらためて徹底するよう周知するとともに,教職員には大阪府内の極めて厳しい情勢に鑑み,「5人以上,2時間以上の宴会・飲み会は控える」との大阪府からの要請を受け止め,各自がより一層の感染予防に努め,良識ある行動をとっていくよう周知しました。
 本学はレッドステージ(非常事態)への移行後も現在の教育活動等を継続しますが,大学入構時の消毒,マスクの着用や換気の徹底,毎朝の検温等を引き続き適切に行うとともに,これまで以上に新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取組を推進していきます。

大阪府から大学への要請

・できる限り,不要不急の外出を自粛すること
・「5人以上」「2時間以上」の宴会・飲み会を控えること
・GoToEatキャンペーンで付与されたポイント又は既発行の食事券,府少人数利用・飲食店応援キャンペーン事業で付与されたポイントを利用した飲食を控えること