「サラダ・クラシックの楽しみVOL.3 キャトルフィーユ&マッシュ ジョイントリサイタル」に本学卒業生が出演

2010.10.20
卒業・修了生の活動紹介未分類

↑クリックするとPDFファイルが開きます。

「サラダ・クラシックの楽しみVOL.3 キャトルフィーユ&マッシュ ジョイントリサイタル」に,本学教養学科芸術音楽コースの卒業生,丹下 緒さんが出演し,トランペット演奏を行います。

【コメント】
私たち,キャトルフィーユのステージでは,“トランペット4本のためにつくられた”オリジナル曲を中心に,女性グループならではの華やかなひとときをみなさまにお届けします。
トランペット4本だけで演奏すると,いったいどんな音色がすると思いますか?
興味のある方は,ぜひぜひご来場ください。
みなさまのお越しを,メンバー一同お待ちしております。
演奏曲目(予定):We Four Kings 他
その他,コラボステージなどさまざまな企画を予定しています!
どうぞお楽しみください。

日時:2010年11月20日(土) 開場13:30/開演14:00
場所:サラダホール 大ホール
    大阪府阪南市尾崎町35-3
入場料:前売券2,000円,当日券2,500円 (全席指定)
出演:キャトルフィーユ(トランペットユニット),マッシュ(トロンボーンユニット)
問い合わせ:阪南市立文化センター サラダホール
        TEL 072-471-9100

◆丹下 緒:大阪教育大学教養学科芸術音楽コース卒業。
これまで伊藤義介,橋爪伴之,田中昭の各氏に師事。
在学中,第4回KOBE国際学生音楽コンクールで特別賞(神戸市教育委員会賞)を受賞(金管5重奏)。関西新人演奏会に出演。現在はフリーランス奏者として活動する傍ら,後進の指導にも積極的にあたる。
◆キャトルフィーユ:今までにはない『女性だけのトランペット・カルテット』を作りたい!!そんな想いから大阪音楽大学・大阪教育大学でそれぞれ音楽を専門的に学んだメンバーが集まり、’03年結成。
音楽のジャンルにはこだわらず「聴いてる人たちが幸せな気持ちになるような音楽を届けたい」という想いを込め、グループ名を仏語“QUATRE FEUILLES(四つ葉)”に。
女性ならではの華やかさと透き通るような表現でパーティーや結婚式等を中心に各種イベント会場に花を添えるほか、チャリティーコンサートや病院等での演奏会にも積極的に出席し好評をし得ている。