キャリア支援センターをリニューアルしました

2018.02.19

キャリア支援センターをリニューアルしました

教員採用試験や企業就職へ向けてのサポート体制の中心となるキャリア支援センターを、事務局棟の中から大学会館へ移転し、開所式を2月15日に行いました。これまでより大幅に広いスペースを用意して、利用する学生たちの利便性を高めることができました。新しいキャリア支援センターは、共通講義棟から食堂に至る学生たちが一番頻繁に行き交う動線に面した場所にあり、気軽に立ち寄ってもらえることを期待しています。施設もリニューアルしていますので、使い勝手も良くなったと思います。資金面でご協力いただいた教育振興会、同窓会「天遊会」には、深く感謝いたします。人材育成をこれまでにも増して真剣に行って、成果を認めて頂けるように努力したいと考えています!

キャリア支援センター開所式のテープカットの様子

新キャリア支援センターの室内