新入生にサークル・部活動を紹介「サークルパーテーション」を実施

2022.04.19

大学祭準備会が、柏原キャンパスで4月1日(金)、2日(土)、8日(金)の3日間、サークルパーテーションを実施しました。

サークルパーテーションは、サークルや部活動の紹介をパーテーションに掲示したポスターやビラを通して行うもので、「コロナ禍の影響で新入生を勧誘する機会を十分に設けられない」という多くの団体の声をもとに、2020年度から始まったものです。

今年度は約50の団体が参加し、感染防止策を行った上で各団体の活動内容などの紹介が行われ、先輩たちの話に聞き入る多くの新入生が見受けられました。

また、最終日にはキャンパス内を散策しながら課外活動の様子を見学する「サークルツアー」を行い、約100人の新入生が参加しました。

なお、6月1日(水)まで、大学会館1階廊下にサークルパーテーションで使用したポスターを掲示、共通講義棟(A棟)と事務局棟の2階を繋ぐ通路にビラを掲示しています。

サークルパーテーションの様子

(学生支援課)