附属小学校と特別支援学校に大谷翔平選手からの寄贈グローブが届きました

2024.02.05

メジャーリーグで活躍する大谷翔平選手より、全国の小学校へ寄贈されたグローブが、本学附属小学校3校と特別支援学校(小学部)に届きました。各校に右投げ用2つ、左投げ用1つの計3つのグローブが届けられ、附属平野小学校ではグローブの贈呈・始球式を行いました。

グローブと一緒に同封されていた大谷選手からの手紙には「このグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです」と記され、「野球しようぜ」という、児童に向けたメッセージで締めくくられていました。

児童は贈呈されたグローブを手にし、笑顔でキャッチボールを楽しみました。

始球式の様子(附属平野小学校)

記念撮影(附属平野小学校)

キャッチボールの様子(附属特別支援学校)

(附属学校課)