2019.09.18

附属天王寺小の運動場が教育後援会支援で人工芝化

本学附属天王寺小学校において,この夏,運動場が全面人工芝になりました。この改修は,同校教育後援会の支援により実現したもので,これまで水はけが悪く,雨上がりに大きな水たまりができていた土の運動場は,鮮やかな人工芝の緑色に生まれ変わりました。
 ふかふかの芝生に児童らは大喜びで,遊んだりするだけでなく,座っておしゃべりしたり,寝転んだり,休み時間を楽しんでいます。
 昨今,運動能力の低下が課題となっていますが,今回のリニューアルで改善された水はけのよい運動場は,雨天後もすぐ利用できることから,日々身体を動かすことができる環境になりました。附属天王寺小学校では,児童らのより一層の体力向上をめざしていきます。

都会の天王寺に鮮やかな人工芝の緑
真新しい人工芝を裸足で駆ける

(附属天王寺小学校)