2017.06.14

春の大学祭「五月祭」を開催

毎年恒例の春の大学祭「五月祭」が,5月19日(金)から21日(日)にかけて柏原キャンパスで開催されました。
 「五月祭」は新入生が中心となって作りあげる大学祭で,新たに出会ったキャンパスの仲間たちと交流を深め,大学生活への期待を分かち合う機会として開催されるものです。
 期間中は好天にめぐまれ,ダンスや音楽のサークルによる力のこもったパフォーマンスや,個性あふれる教室展示,異なる専攻の学生が一緒になって出店する模擬店など,多彩な催しが展開されました。また,本学公式キャラクターの「やまお」と「たまごどり」も,学生や来場客と記念撮影し,祭りを盛り上げました。
 来場客らは「ステージでのダンスやバンドなど多彩なパフォーマンスは見応えがあった」「各お店の呼び込みも凝った衣装や看板が多く見ているだけで楽しかった」などと話していました。

模擬店の様子
ダンスサークルのステージパフォーマンス