2014.12.08

大阪教育大学基金銘板を図書館に設置,除幕式を開催

大阪教育大学基金銘板除幕式が12月1日(月),本学柏原キャンパス図書館の入館ゲート横にて行われました。銘板は基金に一定額以上寄附された個人・団体を永く顕彰することを目的としており,式には栗林学長,越桐理事,入口理事,中西理事,若井理事,向井副理事,岡本図書館長が出席しました。
 曳網役を栗林学長と岡本図書館長が務め,司会の若井理事の合図をもって幕が取り払われ銘板が公開されました。栗林学長からは「今後,基金を活用しながら学生支援等に取り組んでいきたい」という挨拶があり,出席者からは「本学基金がお役に立てるよう頑張りたい」等の発言がありました。

栗林学長(左)と岡本図書館長(中央)
栗林学長

大阪教育大学基金

本学の財政基盤を長期的に支えるとともに,大学及び附属学校園などにおける学生等への支援及び教育研究支援並びに国際交流及び社会連携の推進等を図ることを目的に今年8月に「大阪教育大学基金」を創設しました。
 趣旨にご賛同いただき,ご支援を賜りますよう,心からお願い申し上げます。基金のご案内はこちら

(総務企画課)