お知らせバックナンバー(2011年~2020年)

2013.04.01

大阪教育大学ウェブサイトの一部改修について

大阪教育大学ウェブページを一部改修しました。
 サイトの顔であるトップページのデザインを変更し、入試情報やイベント情報、特色ある取り組みなどのリンクバナーの配置を見直しました。また、多くのみなさんに大阪教育大学の魅力をお伝えするために、学生・卒業生の活躍の様子や大学教員の教育・研究内容を発信するコーナーとして「STUDENTS NOW!」「ラボ訪問」「卒業生CATCH!」を新設しました。
 さらに、今後一層の利用者増が見込まれるスマートフォンにも対応するとともに、これまで試験的に運用してきたSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の1つである「Facebook」の大学公式ページを本格的に運用し、学生・卒業生・入学希望者等への迅速な情報提供とユーザとのコミュニケーションを実現しました。
 今後ともわかりやすい情報提供に取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。