献血運動の協力に対して大阪府知事から感謝状

2021.01.14

献血運動の協力に対して大阪府知事から感謝状

本学体育会等が中心となり,長年献血運動の協力を行っていたことに対し,大阪府赤十字血液センターを通じ,大阪府知事から感謝状が贈呈されました。
 毎年,春の新入生健康診断時や在学生ガイダンスの日に加え,秋の神霜祭(大学祭)の期間に大阪府赤十字血液センター及び柏原市ライオンズクラブが献血運動を行っており,体育会や大学祭準備会が中心となり学生等への呼びかけを行い,献血運動の協力を行っています。
 今回,長年の運動への協力に対し,感謝状が贈呈されるとともに,本学への引き続きの協力要請がありました。
 今年度の神霜祭については,オンラインで実施したため本学での献血は実施できませんでしたが,体育会会長の森井員済(もりいかずなり)さんは,「今までの活動が評価されて嬉しい。引き続き協力していきたい」と語りました。

2021年1月14日掲載
(学生支援課)