2014.02.25

「海外教育実習体験(台湾)プロジェクト」第I期生の修了式を実施

本学教員養成課程は,大学院教育高度化プロジェクトの一環として取り組んだ「海外教育実習体験(台湾)プロジェクト」の平成25年度第I期生の修了式を2月19日(水),柏原キャンパスで実施しました。
 式では,出席した7人の修了生全員に石田雅人教員養成課程長から修了証書が授与されました。このあと,修了生一人ひとりが「プロジェクトでの活動によって,教員として成長するうえで貴重な経験となった」などと感謝の言葉を述べました。次いで,交流活動のさまざまな場面でサポートしたワーキンググループの教員に感謝状が手渡されました。
 晴れやかな表情の修了生に対し,石田課程長が「このプロジェクトは日本の大学でも例がない試みです。その先駆となる第I期生として大きな役割を果たしてくれました。後進の範となります」とねぎらいの言葉を述べるとともに,「I期生の成果を生かし,来年度からのプロジェクト活動をさらに充実・発展させていきたい」とあいさつしました。
 最後に,修了生と教員が記念写真に収まり,修了式を終えました。

修了証書授与
記念写真

(教員養成課程)