2012.02.03

附属図書館天王寺分館に図書推薦コーナーを設置

本学第二部の大学祭実行委員の学生が企画した,本の展示コーナーを附属図書館天王寺分館の一角に設置しています。これは,「第二部学生の間に読んでほしい本」のアンケートで小学校教員養成5年課程の教授陣が推薦する本を一堂に集めたものです。同実行委員会の学生が会場の案内掲示や本のレイアウトも,プロデュースしました。
 展示されている71点のジャンルは,大村はま著『教えるということ』など子育てや教育専門書,山高昭訳/アイザック・アシモフ著の『宇宙の秘密』などサイエンス解説,本学卒業生で民俗学者の宮本常一著『忘れられた日本人』などの歴史書,文学などにわたっています。コーナーには,教授の推薦文などが掲示されています。
 この催しは2月末まで行います。天王寺キャンパスを訪れた際には,是非,お立ち寄りください。

大学祭実行委員の学生よるプロデュース
推薦図書

(天王寺地区管理課)