2011.11.11

第二部天王寺キャンパスで大学祭を開催

「平成23年度体育・文化週間」(神霜祭・スポーツ祭・音楽祭等)に合わせ,本学第二部大学祭を11月1日(火)から5日(土)まで天王寺キャンパスで開きました。
 他回生との交流をはかることにより,視野を広げ,新たな考えを生み出す機会とするとともに,学外の人を招くことで,日頃学んだ知識・技能を地域に還元することを目的としています。
 学生による合唱やバンド演奏,ダンスなどを披露した初日の芸術祭を皮切りに,オリエンテーリング(2日),子どもフェスタ(3日),スポーツ祭(4日),そして最終日には,後夜祭で締めくくられました。

後夜祭(舞台)

後夜祭は,雨天のため急きょ屋内にこしらえたステージで学生による寸劇などのパフォーマンスを繰り広げました。中庭では,模擬店などで賑わい,被災地支援の物品販売コーナーも設けられました。展示コーナーでは,被災地にボランティアで訪れた学生らが,現地の状況を生々しく写し撮ったパネルを展示しました。
 5日間の行事は,いずれもアニメ映画などをモチーフに,脇役に焦点を当ててパロディー化した楽しい企画で,来場者を引きつけていました。

後夜祭プログラム掲示板
後夜祭(東北応援募金活動)
子どもフェスタの様子
スポーツ祭