2016.03.22

大阪教育大学同窓会「天遊会」と連携協力協定を締結

本学と本学同窓会組織「天遊会」との連携協力協定を,3月9日(水)に柏原キャンパスで締結しました。平成27年8月に発足した天遊会は,教員就職者や企業就職者,公務員就職者,自営等すべての同窓生を包括する全学同窓会組織です。
 同協定では,本学が天遊会の同窓会活動を支援し,天遊会が本学の後援活動を行う連携協力事項を明確化するため,栗林澄夫学長と島内武大阪教育大学同窓会天遊会会長が署名を行い,協定書と覚書を取り交わしました。
 天遊会では今後,個別に活動していた同窓組織だけでなく,都道府県別支部も組織するとともに,本学の卒業生・修了生のみならず,在学生向けの活動も充実させていく予定です。栗林澄夫学長は「本学が天遊会と協力して同窓会活動を展開することで,本学に集うすべての人が,生涯を通じて,交流を深めてくれることを期待しています」と語りました。

[左写真]島内武天遊会会長(左)と栗林澄夫学長
[右写真]協定書への署名の様子

(同窓生連携室)