2015.12.24

本学サッカー部学生が,アルビレックス新潟シンガポールに入団決定

本学サッカー部所属の田中脩史さん(教養学科スポーツ専攻4回生)が,アルビレックス新潟シンガポールに入団することが決定しました。
 アルビレックス新潟シンガポールは,日本とシンガポールの架け橋をスローガンに,Jリーグに加盟するアルビレックス新潟の下部組織として2004年に発足しました。シンガポールのプロサッカーリーグ「S league』に所属しており,世界で唯一,海外に拠点を置く日本人サッカークラブです。
 念願のプロ入りに田中さんは,「プロサッカー選手になれたのは両親,スタッフ,チームメイトなど,自分に関わってくれたすべての人のおかげで,期待に応えられるように努力します。また,ここまで成長させてもらった大阪教育大学と広島皆実高等学校の名を広められるように,プレーで恩返ししたいです」と喜びを語りました。ポジションはDFで,「持ち味であるクロスやボール奪取を全面に出してリーグ優勝に貢献したい」と新天地でのプレーに思いをはせています。

[写真]アルビレックス新潟シンガポールに入団が決まった田中脩史さん