2015.03.19

美術コースの学生が東京モーターサイクルショー学生デザインアワードで優秀作品に選出

第42回東京モーターサイクルショー学生デザインアワード(主催:東京モーターサイクルショー協会)において,教養学科芸術専攻美術コース3回生の浅野真帆さんの出展した作品が,優秀作品に選ばれました。『未来との融合,そして幕開け』というテーマから,未来と現在の架け橋として古来から日本人に愛されてきた桜と富士山をアクセントに,ローアングルの躍動感あふれるデザインに仕上げました。
 浅野さんは,「ゼミの課題として出展しましたが,ゼミ内の合評会でも好評で,手ごたえを感じていましたし,わたし自身楽しんで描くことができました。今後も楽しみつつ,価値あるものを創り上げていきたいです」と語りました。

[写真]浅野真帆さんと受賞作品

(総務企画課)