2015.03.17

オーストラリア連邦・クイーンズランド大学ICTEとの連携協定を締結

本学は,クイーンズランド大学のInstitute of Continuing & TESOL Education(ICTE-UQ)と連携協定を締結しました。調印式は,本学の栗林学長と英語教育講座の教員が同機関を訪問して執り行われました。
 ICTE-UQは,オーストラリアの東部ブリスベンから約7キロ,クイーンズランド大学のメインキャンパスである緑豊かなセントルシアキャンパスに位置し,英語を中心とした語学教育・教員養成・生涯教育に定評があります。市内中心部や学生居住エリアからの交通の便もよく,就学環境は非常に整っています。
 次年度から予定されている英語教員の養成や教師教育のための研修,短期語学研修など連携事業を通して,さらなる連携の強化が期待されます。

[左写真]握手を交わすICTEのJulian Wilson所長(写真右)と栗林学長
[右写真]連携協定の調印書

(英語教育講座・学術連携課)