2015.02.27

本学体育会学生と地元市民らがスポーツで交流

大阪教育大学スポーツクラブ主催による「スポーツ交流会」を2月8日(日),柏原キャンパスで開催しました。
 さまざまなスポーツの体験を通して本学体育会学生と地域との交流を図るとともに,児童・生徒の体力向上や市民の生涯体育に役立てることを目的としています。
 当日は朝から雨が降っていましたが,小・中学生をはじめ約30人の市民が参加しました。バドミントン,剣道,卓球に分かれ,学生の熱心な指導を受けながら,約3時間にわたってスポーツを楽しみました。
 参加者からは「年1回だけでは少ないのでもっと実施してほしい」との声が寄せられました。また,指導に当たった学生たちは「大人の参加者が少なくやや物足りなかったのでは」「子どもたちを説明に集中させることが難しかった」などの意見や,「多くの方に楽しんでもらえて良かった」といった感想を述べていました。

バドミントン
剣道