2015.02.06

大阪狭山市教育委員会との連携協力協定を締結

本学は,大阪狭山市教育委員会との連携協力に関する協定を1月30日(金)に締結し,調印式を本学学長室にて執り行いました。
 この協定は,大阪狭山市の教育及び大学における教育・研究の充実・発展に資することを目的としたものです。相互連携により,人的・知的交流を通じて地域に根ざした学びの機会を提供し,教職員の資質向上及び教員養成の充実を図るとともに,教育上の諸課題等に適切に対応することなどが期待されます。
 栗林澄夫学長は「学校サポート活動や教育実習生の派遣・受入れといった,教育部門の連携を中心に相互の連携強化を進め,学校現場のニーズに即した教員の養成を展開していきます」と抱負を述べました。

[左写真]協定締結後,握手する大阪狭山市教育委員会教育長の小林光明氏(写真左)と栗林澄夫学長
[右写真]調印式の様子

(学術連携課)