【院生ブログ】天王寺キャンパスにも図書館があります!

2023/05/10
院生ブログ
【院生ブログ】天王寺キャンパスにも図書館があります!
皆さんこんにちは。援助ニーズ教育実践コースのM2の者です。
「柏原キャンパスには図書館はあるだろうけど、天王寺にはないのでは?」と思っているそこのあなた!ちゃんとありますよ!
 今回は天王寺キャンパスの図書館について紹介します。図書館には、教育関連の本が充実しているので研究の先行研究を探すのに最適の場所です。
また,研究だけでなく,自習の場としても利用することが可能です。さらに,グループで学習できる部屋があったり,デジタル教科書の体験もできたりするのでこれからの指導等にも役立つかも。
新入生の皆さんの中で,レポートの書き方が心配な方もいらっしゃるのではないでしょうか。安心してください。レポートの書き方に関する本も用意されています。是非チェックしてみてください!

(記事執筆者:連合教職大学院 援助ニーズ教育実践コース 2年 稲田 光)