本年度、最後の学校説明会開催!!

2016/12/14
入試情報未分類
本年度、最後の学校説明会開催!!

12月10日(土)午後3時30分から本学天王寺キャンパスにて、本年度最後の学校説明会を行いました。師走のお忙しいなか、説明会に参加していただき誠にありがとうございました。

岡先生の挨拶の後、冨田先生による『連合教職大学院全体の説明』がありました。

代替
挨拶をされる岡博昭先生

連合教職大学院全体の説明をされる冨田先生
連合教職大学院全体の説明をされる冨田福代先生

その後、現職教員と学部生とに分かれて、各コースについてのさらに詳しい説明等がなされました。
 今回、初めて、学部生対象に、恩知先生が『教師にまっすぐ』というタイトルで30分程度のミニ講義を実施しました。なぜ、この説明会に参加したのか理由を含めた自己紹介をしてもらった後、既存の大学院と教職大学院の違いや参加者の迷いなどについて、連合教職大学院での授業をイメージできるように話を進められました。

「ミニ講義」をされる恩知先生
「ミニ講義」をされる恩知忠司先生

今回、参加していただいた方にもぜひ、「学び続ける教員」をめざして、本連合教職大学院に入学していただくことを願っています。