学長と教職大学院修了生・在学生が対談を行いました

2023/12/15
学長と教職大学院修了生・在学生が対談を行いました

本学若手職員を中心とした有志のメンバーで制作する統合報告書の企画のひとつとして,岡本学長と教職大学院の修了生・在学生との対談が実現しましたのでご紹介いたします。

「大阪の教育課題と大教大のこれから」をテーマに,現代的教育課題が全国平均と比べて深刻である大阪の教育課題に対応すべく走り続ける大教大のこれからについて話し合われました。
 対談の様子については,本学ホームページにアップロードされている統合報告書をご覧ください。

大阪教育大学HP・統合報告書

また,本報告書には,対談記事以外にも,教職大学院の取組が紹介されておりますので,是非ご一読いただければ幸いです。

※統合報告書
 財務情報と非財務情報を組み合わせ,ビジョンと有機的に統合することで,組織がどのように長期にわたり価値を創造するかを説明する年次報告書です。
 このたび発行された大阪教育大学 統合報告書2023は,「Being your Hub」をキャッチコピーに,本学のビジョンや戦略,取組などをよりわかりやすく伝え,これまで以上に本学の魅力を知っていただけるように制作されました。