New Normal ― 新しい学校生活への支援 ―

2021/01/13
New Normal ― 新しい学校生活への支援 ―

本学連合教職大学院では,コロナ禍における新たな取り組みとして,「New Normal ― 新しい学校生活への支援 ―」というプロジェクトを立ち上げ,教職大学院の修了生・在学生や附属学校園から授業動画や実践事例等を集約し,広く社会に配信することを目的としてHPを開設いたしました。

【連合教職大学院HP・New Normal ― 新しい学校生活への支援 ―】

各動画等には,動画作成者から,教材の作成の仕方や,ICT活用のポイント,動画作成時の注意点などの解説をいただいておりますので,現職教員の方も是非ご覧ください。

今後も継続して,動画・教材等のコンテンツを掲載していく予定です。

なお,このプロジェクトは,学内予算「学長特別プロジェクト経費」の採択を受け,実施しています。