天王寺キャンパスで夜間に学ぶ学生向けの学内説明会を開催

2019/10/19
天王寺キャンパスで夜間に学ぶ学生向けの学内説明会を開催

10月5日(土)・8日(火)の2日間,天王寺キャンパス中央館において,大阪教育大学の学生のうち,特に天王寺キャンパスを拠点とする第二部・初等教育教員養成課程の学生を対象に,連合教職大学院説明会を開催しました。

教育実践力コースと援助ニーズ教育実践コースの概要説明,入試・学内推薦制度について,教職大学院専任教員や事務職員から説明を行いました。

天王寺キャンパスで夜間に学ぶ学生の方にも参加していただけるよう,授業前の夕方・授業後の夜に開催するの初めての試みでした。参加いただいた学生の皆さまありがとうございました。参加されたそれぞれの方の質問・疑問にひとつひとつ教職員が答えてさせていただきましたが,30分少々の時間だったので,まだまだ聞きたいことがあったかもしれません。些細なことでも構いませんので,参加したくてもできなかった方も含め,いつでも気軽に教職大学院担当の教員の研究室や天王寺キャンパス中央館の事務室をお訪ねください。