【院生ブログ】頼れる私のヒーロー

2023/03/28
院生ブログ
【院生ブログ】頼れる私のヒーロー
皆さん,こんにちは。
 M1の学生です。
 入学希望の方,入学を考えておられる方には様々な不安があると思われます。現職の方の場合はある程度研究したいイメージがあると思います。
しかし,学部卒で入学をご希望の方の中で,「研究って何するの?」や「私でもできるのかな」等不安な方も沢山いらっしゃると思います。安心してください。私たちには困った時に助けてくれる「ヒーロー」がいるのです。
その「ヒーロー」はゼミの先生です。研究の際に方向性が分からなくなった時に的確なアドバイスを先生からいただきました。そのおかげで学部卒院生の私でもここまでやってくることができました。本当に感謝しかありません。
 私のヒーローもどこかで紹介できたらいいですね。

(記事執筆者:連合教職大学院 援助ニーズ教育実践コース 1年 稲田 光)