連合教職大学院生通信(大阪市の院生の取組)のご紹介 その4

2023/05/22
院生活動その他連携事業
連合教職大学院生通信(大阪市の院生の取組)のご紹介 その4

1月19日付けの本ブログにてご紹介しました,大阪市の現職教員院生が作成している「連合教職大学院生通信」について,新たな号が作成されましたのでご紹介いたします。

今号では,一昨年度まで教職大学院に在籍し,院生通信も執筆されていた修了生にインタビューを行っています。
 教職大学院在学中の取り組みや,修了後にその学びをどのように活用しているかについてお話しいただきました。

教職大学院への入学を検討されている現職教員の皆様には,ぜひご一読いただけますと幸いです。

※この中で紹介しているテキスト「なにわのグローバル教師に求められる資質・能力とは」にご興味のある方は,院生通信の3ページに記載のQRコードまたは以下のURLよりダウンロードフォームにアクセスしてください。
連合教職大学院HP 在学生・修了生・教員の活躍状況(2022-07-14)